索引号: 001008010002042/2019-76367 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-08-26 公开方式: 主动公开

黄岩区综合行政执法局用足“绣花”功做实城市园林绿化养护工作
发布日期: 2019-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)以“开局就是决战,起跑就是冲刺”的工作态度全力推进城市园林绿化养护工作,聚焦环境改善,充分发扬“工匠”精神,用足“绣花功夫”,精心打磨每个环节,推动城市环境、魅力和品位大提升,市民的获得感与日俱增。

“精”字管理成常态

城市是市民共同的家,而公园广场则是大家最为集中的公众场所,“小家”需要呵护,“大家”更需要经营。今年年初,我局将“九峰景区提升”作为“十件大事”之一,扎实拓展九峰景区工程建设,提升景区整体环境。强化工程力度。岩仓公厕新建工程,于7月下旬正式动工,目前正在进行沿途道路平整,放样以及扎钢筋做基础等工作;景区内沿路栅栏改造工程,目前正在打地基。强化安全生产工作。已完成对景区内岩仓路段地面及景区内围栏、长廊、凉亭等整修工作,消除安全隐患。我局努力将每一项工作做做细、做深、做实,尤其是把关注民生作为城市精细化管理的“切口”,用“绣花精神”打造精致城市颜值。

“洁”字当头促发展

公园广场绿地是展示城市整体环境水平和居民生活质量的一项重要指标,其卫生显得尤为重要,必须在细上下功夫、全上做文章、高上下力气。对标全国文明城市创建测评体系,我局进一步深化卫生保洁精细化工作,深入开展城市卫生专项行动,全面清理卫生死角,消除环境盲区;同时,按“洁、美、整、舒”标准建立保洁管理工作机制,加大保洁力度,节假日期间还增加临时保洁员,通过加大巡查清扫力度和保洁频率,确保保洁横向到边、纵向到底。

 “绿”字发力提品质

绿色是城市宜居的重要标识,也是城市管理的重点。我局狠抓绿化苗木精细养护,市区绿化树木实现全覆盖式病防。集中开展绿地梳理和树木整修,完成城区植物全面修剪。狠抓园林服务设施维修,完成树池整修。实施重要节点绿化,实现“三季有花,四季常青”,逐步改善我区绿化形式单一、植物配置不丰富等现状,持续提升绿化、净化、亮化、美化水平,全力打造市民满意、人才向往、游客点赞、投资者称道的城市,将一个天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的橘乡黄岩展现在市民和游客面前。今年以来,累计绿地除草、修剪150万平方米;主城区行道树修剪4000株、绿地施肥18吨;完成行道树树池整治,使用鹅卵石15吨;完成城区公园广场美丽街巷等处更换、种植草花总计25万余株;清理九峰景区水生植物2万平方米;完成报春园400余盆盆景翻缸等工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统