索引号: 001008010002019/2019-76291 发布机构: 区审计局
生成日期:2019-08-26 公开方式: 主动公开

省审计厅推动调查研究走深走实
发布日期: 2019-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省审计厅紧密结合审计实际,始终坚持问题导向,认真组织调查研究,着力解决调查研究中发现的问题,推动调查研究走深走实。

统筹谋划精心。厅党组确定了“行动要快、目标要准、特色要明、方法要实、效果要好”的总体要求,研究制定厅主题教育调查研究实施方案,坚持一盘棋统筹,防止扎堆调研,从源头上管好调研计划、细化调研任务、调配调研力量,11名厅领导结合分管领域和14个外派审计组工作进展统筹安排调研课题,做到“两不误”“两促进”。

课题选择精准。聚焦中央和我省打好“三大攻坚战”、“最多跑一次”改革、数字经济“一号工程”、推进“长三角一体化”等重点工作,围绕做好审计“两统筹”、创新审计组织方式和技术推进审计全覆盖、强化审计委员会办公室运作、发挥审计建设性作用等11个重点课题,逐个审定调研提纲,明确调研方向。

蹲点调研精深。厅领导人人利用一周以上时间,一竿子插到底,重心下移俯下身子,沉到审计一线蹲点调查研究,与一线审计人员同吃同住同工作,通过听取汇报、召开座谈会、个别交谈、问卷调查、实地检查等形式,认真听取市县审计局、被审计单位、一线审计人员等各级各类人员的意见建议,原汁原味了解真情实况。

成果利用精到。坚持边调研边检视边整改,一个口径答复各市县审计局、被审单位反馈的意见建议和调研组审计现场发现的问题,11个调研组现场回复和解答了106个具体问题,带回7类81条意见建议。8月中旬厅党组召开专题会议,汇报交流各个课题的调研成果,研究提出解决实际问题的对策措施,确保调研成果进入厅党组决策、进入制度规范、进入工作指导、进入审计专报。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统