索引号: 001008010002087/2019-76319 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-08-26 公开方式: 主动公开

黄岩区应急管理局多措并举做好生产安全事故统计联网直报工作
发布日期: 2019-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,提高事故统计工作的质量,提升一线统计人员的业务能力和服务水平,黄岩区应急管理局多措并举认真做好生产安全事故统计联网直报工作。

一是选派专人参加培训。派遣一名负责互联网直报统计工作信息员赴杭州参加《全省事故联网直报统计人员培训班》,认真学习统计体系改革后的新内容、新要求。进一步推进生产安全事故统计工作规范化,提高统计服务能力。

二是组织相关人员进行专题学习。为提高联网直报的实效性,局内组织相关部门全体人员共同学习本次杭州培训中的材料,明确“为什么要统计”、“统计什么”、“怎么上报”等问题,确保接到事故报告后能第一时间准确无误的上报。

三是做好统计分析前期准备。在统计分析前期做好准备工作: 一是数据的收集;二是报表的整理,要将收集的各类数据根据统计分析需求整理成各类表格;三是查找资料,包括关联数据的查询,背景资料的查询等。正确的统计分析可以为分析目前的形势出好主意,为研究发展趋势当好参谋。

四是加强各单位之间的沟通和对接。继续加强各业务部门之间以及友邻部门之间事故信息沟通联络,区安委办继续充分发挥安全生产综合督导职能,加强与各相关部门沟通协调,顺畅事故信息通报机制,督导各部门做好事故信息通报,并加强联网直报工作,避免出现瞒报、迟报、漏报等问题。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统