索引号: 001008010002087/2019-76317 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-08-26 公开方式: 主动公开

黄岩区北洋镇三举措开展多业态厂房安全隐患整治工作
发布日期: 2019-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

为了认真吸取”7.4”温岭恒泰电池有限公司火灾教训,全区范围内开展多业态厂房消防安全隐患整治工作,黄岩区北洋镇党委政府高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,全面开展辖区内“多业态厂房”安全隐患整治工作,目前已对辖区内所有企业进行全面排查,开展专项整治。

一是落实企业主体责任。企业的主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,抓生产经营的第一责任人,更是抓安全生产的第一责任人,既要对企业的生产经营负责,又要对企业的安全生产负责。一方面层层签订安全生产责任书,以责任书的形式落实到班组,班组落实到岗位和职工个人。另一方面抓教育培训,提高全员安全素质。各单位必须严格执行三级安全教育,对员工进行安全生产法律法规和安全技术知识培训,提高全体员工的安全意识、操作技能、自我保护能力和事故预防能力,力争使每一位员工都受到针对性的教育。

二是加强隐患排查治理。各企业要切实落实安全生产主体责任,要全面细致开展隐患排查治理,形成问题清单和整改清单,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。加大隐患排查治理,确保各项工作和安全措施落实到位,将检查中存在的问题逐条落实到位,整改到位。真正将隐患消灭在萌芽状态。

三是提升安全生产管理水平。加强安全教育,提高职工安全意识是当前提升安全生产管理水平的重要方式之一,安全教育能使广大职工增强安全意识,提高安全技能,做到知行合一,促进安全生产的有效举措。要做好安全教育工作,分工种、按岗位进行技术技能教育培训,提高各岗位的安全技术水平。尤其针对职工队伍中普遍存在的薄弱环节,立足于全体职工的共同要求进行教育培训,做到人人受教育,个个知安全。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统