索引号: 001008010002069/2019-76236 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-08-23 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

慢城•党建|灾后重建 党员志愿者在行动
发布日期: 2019-08-23 字体:[ ]

 

 

冷酷无情的超强台风“利奇马”于8月10日凌晨在我市沿海登陆,对我镇造成了严重影响。灾情发生后,8月的主题党日,全镇各党组织和广大党员干部认真贯彻落实省委、市委、区委关于救灾减灾和恢复生产生活工作的重要会议精神,充分发挥基层战斗堡垒和党员先锋模范作用,党旗领航,把主题党日开到灾后重建第一线,使基层党组织和党员不仅成为防台抢险的中流砥柱,也成为灾后恢复生产生活的中坚力量。

 全镇9个农村基层党总支、25个党支部千名党员干部积极投身到灾后重建家园中,心系群众、紧急行动,敢于担当、攻坚克难,村村组建党员志愿服务队,带领和帮助群众平稳渡过难关,充分展现了慢城快干,情暖家园。

 

 

廿四都村

 

 

繁二村

繁三村

吕白洋村

青瓷村

南胡村

南六坑村

 

 横溪村

佛岭村

 

 

 北兴村

下园村

前路村

 

唐山村

沙埠叶村

佛岭新区

 

 

  他们清理道路上散落的树枝、垃圾,恢复环境整洁;帮助群众清理室内外的淤泥,抢救受灾的庄稼;协同防疫部门开展灾后消杀工作,预防病菌生成……处处可见红色的身影,风雨之后的彩虹令人温暖与振奋。风雨虽无情,但全体党员干部们纷纷参加志愿服务,有清理的、剪枝的、搬运的、消毒的,处处洋溢温暖的爱!

 

一名党员  一面旗帜

         一个支部  一座堡垒

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统