灾后援建 携手同心——同济黄岩2019乡村振兴暑期工作营南城开营
发布日期: 2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

台风“利奇马”已离开南城,但救援和灾后重建工作正如火如荼进行中。8月16日,南城迎来了同济大学乡村振兴暑期营驻扎指导。在南城街道贡橘园乡村振兴工作室2楼,灾后援建——同济黄岩2019乡村振兴暑期南城工作营正式开营。

 街道党工委书记陈虹,党工委副书记、办事处主任汪雄俊,党工委副书记程莹镭及相关工作组成员,蔡家洋、民建村村两委主要负责人,同济大学乡村振兴团队等参加仪式。仪式由同济大学杨贵庆教授主持。

 仪式上,街道党工委书记陈虹首先对同济大学乡村振兴团队表示热烈欢迎,高度肯定了杨教授团队对黄岩“贡橘园”田园综合体示范项目建设的指导,并表示下阶段将着重推进贡橘园北扩和委羽山文化廊道建设工作。

 蔡家洋和民建村两委主要负责人发言

 随后,同济大学杨贵庆教授表示将继续深化打造以“一心、二环、五区”为整体布局的黄岩贡橘园,进行创造性转换,创新性发展,高质量地谱写好田园综合体实施乡村振兴的道路,并从三个方面进行介绍:1、感谢、感恩;2、创新、创造;3、锚定村庄,立足南城,面向黄岩。

 开营仪式后,举行蔡家洋美丽乡村规划评审会,并邀请了黄岩自然资源和规划分局、区农业农村局、区住建局、黄岩城乡规划设计院等相关区级职能部门领导参加评审。会议由街道党工委副书记、办事处主任汪雄俊主持。

 街道党工委副书记、办事处主任汪雄俊介绍项目背景

 同济大学相关人员介绍规划方案

        听取浙江省黄岩区南城街道蔡家洋村美丽乡村规划后,与会区领导分别从加强与相关规划衔接、预留建设发展空间、产业规划完善内容、重要节点优化设计、细化建设整治内容等方面提出了建设性意见和指导性建议,为接下来进一步深化美丽乡村规划把准方向、提供参考。

       最后,街道党工委书记陈虹进行小结,对规划方案予以肯定,并表示蔡家洋村是田园综合体示范项目的第一站,希望从公共服务设施、农业配套设施等方面,做到应设尽设,发挥蔡家洋村辐射带动作用,推进南城乡村振兴工作。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统