【健康南城】发挥医联体优势 为灾后村民健康保驾护航
发布日期: 2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

    2019年8月15日上午,南城街道卫计办、街道社区卫生服务中心邀请医联体合作单位台州市第一人民医院专家来街道对辖区内慢病村民进行灾后义诊活动,活动开设了神经内科、超声科等项目。

    本次义诊活动,场面热烈,前来检查和咨询和居民络绎不绝,具有丰富临床经验的知名医疗专家为患者进行检查诊治,耐心解答患者咨询,并提出科学合理的治疗方案和建议。另医务人员还为前来参加活动的居民测血压,发放洪灾后卫生防病知识宣传单,向村民传播健康知识等。活动持续了2个多小时,服务100余人次,发放宣传资料120份,其中50多名群众接受专家的检查及健康指导。

    此次活动充分利用医联体资源优势开展义诊,体现出医联体在抗灾救灾工作中发挥出的上下联动的医疗优势。下一步街道将进一步加强与医联体的合作,大力发挥医联体资源优势,开展免费义诊活动,为辖区内村民送去优质的医疗服务,为辖区内居民的身体健康保驾护航。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统