索引号: 001008010002013/2019-76228 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-23 公开方式: 主动公开

黄岩区局四个强化积极打造“黄岩统计”品牌
发布日期: 2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,黄岩区统计局高度重视统计服务工作,在提升统计服务水平中开展创新和探索,努力打造 “黄岩统计”品牌。在统计微讯发布的2019年第六期榜单,区县级统计调查系统微信公众号综合影响力中,“黄岩统计”位居第11名。

一是搭建平台,强化“互联网+”服务 。充分利用互联网信息发布快、传播范围广、影响大的优势,积极构建“黄岩统计”微信公众号,主动发布统计数据、统计分析、统计工作动态等信息,提高“黄岩统计”的影响力,提升统计服务水平。

二是分工负责,强化服务团队建设。根据职责分工,综合业务科负责统计数据和统计分析发布,办公室负责统计工作动态更新,各科室专设一名信息员负责提供素材。同时,邀请专业人员,加强对团队进行信息写作、摄影摄像等技能培训。

三是精心运营,强化服务内容挖掘。强化经济形势预警和分析,及时解读统计数据,向社会发布经济发展情况;发挥“短、快、精”的特点,强化对经济运行的跟踪监测,服务范围扩大到各乡镇街道主要领导;紧紧围绕党委政府的中心工作,拓宽统计服务范围。

四是拓宽渠道,强化统计服务参与度。通过统计系统微信群、区级部门微信群、黄岩统计中心工作微信群以及微信朋友圈,让不同群体分享相应内容,强化统计服务参与度;注重培养全局统计服务意识,调动全体工作人员参与统计服务的积极性。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统