索引号: 001008010002004/2019-76237 发布机构: 区教育局
生成日期:2019-08-23 公开方式: 主动公开

黄岩区教育局开展“互联网+义务教育”同步课堂应用环境专项培训
发布日期: 2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

为保障“互联网+义务教育”各项工作的顺利开展,8月22日上午,区教育局放黄岩实验小学录播教室开展了“互联网+义务教育”同步课堂应用环境专项培训,局普教科、电教仪器站、教研室和11所结对帮扶学校分管教学的副校长、教学部门负责人、电教管理员等40多人参加此次培训。

本次培训,专门邀请项目设备生产厂家——奥威亚电子科技有限公司的两位技术人员分别就应用场景介绍常态化录播使用方法互动课堂操作方法以及平台使用方法进行详细讲解说明,并针对“如何与新学校结对开课”这一重要环节,进行现场所演练,当场连接上受援学校宁溪小学,进行远程直播、互动。

参加培训的老师就两校实行同步管理,两校教师同步备课,两校学生同步上课、同步作业、同步接受辅导等问题进行了热烈的讨论。通过此次培训,为新学期即将开展城乡同步课堂远程专递课堂教师网络研修名师网络课堂等结对帮扶工作作了充分准备,将进一步为我区推进优质教育资源共建共享、推动城乡义务教育优质均衡发展发力。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统