索引号: 001008010002106/2019-76148 发布机构: 区西部扶贫委
生成日期:2019-08-21 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区西部扶贫委赴扶贫开发示范村开展“三服务”活动
发布日期: 2019-08-21 字体:[ ]

 “存宙啊!这次的台风你村的损失大吗?异地搬迁安置小区工程有没有影响……”台风利奇马刚过,区西部扶贫委第一时间组织三服务小分队,,赴富山、上郑、茅畲等乡镇扶贫开发示范村开展送政策、送技术、送服务活动。

北山村是富山乡第一大村,是2018年创建的扶贫开发示范村。全村1500多人,由于土地制约、资金短缺等多种原因,村庄规划及村民建房等工作相对滞后。尤其是北山村直路自然村,由于房屋破旧,该村的100多户村民要求建房的呼声十分强烈。2018年,区西部扶贫委在了解了北山村的实际情况后,多次与乡、村干部联系,并把工作推进会开到村里,向他们讲解扶贫政策,面对面解决该村的难题。

这次受利奇马影响,村干部们顾大家舍小家,积极抗洪抢险。北山村文书朱金富对自己家的受灾情况很少言及,且指着不远处的茭白田和鱼塘说,这就是副书记徐存宙家的,10号早上洪水超过一米,茭白全部淹没,鱼塘里的扁鲫、田鱼也被冲走,少说也有10万多元损失。

徐存宙笑着说:异地搬迁工程是北山村最大的民生工程,我们村干部责无旁贷要把工作做好,自己家的损失都是小事。幸亏整个工地损失不是很大,现在我们已恢复施工,计划月底将84间屋基分配到户,力争元旦前建好一层。

 “从灾后开展三服务活动以来,我们深入到村到工地,对现场能解决的问题,马上进行协调解决。对一时解决不了的,列出清单,与相关部门进行研究,并及时解决。区西部扶贫委副主任牟国满说,区西部扶贫委还注重建立健全服务西部、服务群众的长效机制,不断总结完善,通过实实在在的措施,全力当好救灾重建的坚强后盾。

区西部扶贫委  

0一九年八月二十一日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统