索引号: 113310030026771540/2019-76083 发布机构: 区司法局
生成日期:2019-08-20 公开方式: 主动公开

风雨过后,黄岩区司法行政系统积极投入灾后重建工作
发布日期: 2019-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

“利奇马”已经远去  但他过境时肆虐黄城的狂风骤雨仍在耳边回荡  37.94亿元的直接经济损失  这个数字将多少人的辛苦劳作化为泡影  台风无情人有情  灾后的黄城,天空蔚蓝一片,灾后重建工作如火如荼  黄岩区司法行政系统积极响应区委区政府号召,组织全体司法行政干警,发动律师等法律工作者、社区服刑人员等力量,全力投入灾后重建工作。

西城街道迎春社区是司法局结对社区,台风过后,一群身穿红背心的志愿者如期而至。“他们又来了!”社区主任很高兴。捡垃圾、清杂物、收拾残枝落叶,他们用双手一点一滴恢复着这个小区往日的整洁、温馨。

慰问低收入农户,律师在行动

宁溪中心司法所带着鼎联律师事务所的律师队伍,共同走访慰问法律结对帮扶的低收入农户,切实为灾后重建工作提供帮助。

走访社区服刑人员

台风过后,区社区矫正执法大队工作人员第一时间走访慰问受灾的社区服刑人员,了解情况、解决困难,让他们感受政府关怀的同时,稳定心态,积极向上。

特殊的“矫正”

区社区服刑人员积极投身灾后重建,用实际行动诠释着他们的社会责任感。

周某积极参加区博物馆周边环境清理工作,搬运地下车库沙袋、清理垃圾,持续在烈日下工作4个多小时,赢得了博物馆工作人员的点赞。

区慈善义工协会组织开展“灾后环卫 清理黄城”中,多名社区服刑人员顶着炎炎夏日,对城区相关道路、公园进行卫生清扫、道路清障工作。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统