索引号: 001008010002051216/2019-76085 发布机构: 东城街道
生成日期:2019-08-20 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

人物侧写(二)| 温暖到足以抵御台风的你们
发布日期: 2019-08-20 字体:[ ]

     距离第9号台风“利奇马”扫荡已过去6天,但在台风灾害中,留下的东城人抗风救灾的正能量将一直传递下去。

          201989日,第9号台风“利奇马”以超强台风强度逼近浙江台州,从发布预告到来的那天起,整个黄岩人民都处于极度紧张之中。

         奔走在防台抗台第一线

         为防御来势汹汹的台风,一大早,山亭社区主任林尧伟早早的就安排好了工作部署,他带领着工作人员仔细巡查辖区各处,提醒居民和商家事先做好防台准备。

        但是,许多人都对这次的台风抱有侥幸心理,思想上不够重视,林尧伟心里十分担心,他带领工作人员挨家挨户检查,宣传本次台风的危险性。巡查过程中发现小东门路好几家店铺的门头存在隐患,特别是华大教育培训机构,它位于小东门路与天长北路的交界处,来往行人多,整个广告牌在风雨中摇摇欲坠,不时掉下一些灯管、铁板,随时有砸到行人的危险,林尧伟立即与负责人联系,并联合行政执法工作人员对广告牌进行了拆除。

        9号下午,风雨逐渐增大,林尧伟对小区内的平台、阳台、屋顶进行检查,提醒居民将易坠物品移入室内,防止发生意外,发现里东浦小区有疑似瓷砖易落处,立即拉警戒线并张贴告知书。随后,林尧伟马不停蹄的赶往柏树巷7号,这是社区内的危房,里面还住着好几户人家,有的人不愿意撤离,他耐心地劝说了一个多小时,终于做通了住户的思想工作,答应在晚饭后转移,林尧伟还是不放心,此时徐宅的水位不断上升,他怕错过转移的最好时机,主动帮助住户做好善后工作,让他们安心的转移,随后在四周拉上警戒线。

        临近半夜十二点,装潢市场负责人打来电话,因天长北路工地施工,造成排水系统堵塞,装潢市场内各处已满是泥浆水,多数店铺已经浸泡在积水中,商户损失严重。此时,室外已经狂风暴雨,林尧伟不顾自身危险,立刻前往现场查看险情,商讨应急方案,尽力将损失降到最低。

        灾后重建勇当先

        台风过后,社区一片狼藉,林尧伟立即投入灾后重建工作,他多次组织青年团员志愿者、党员志愿者开展灾后自救活动,在工作中,他身先士卒,不怕脏、不怕累,清理垃圾、扶植倾倒树木、发放防疫宣传单,确保每一样工作都落实到位。居民们看着他汗流浃背忙碌的背影,无不交口称赞:“有这样的社区干部在,我们还有什么不放心的呢?

        风雨无情,人有情。他们不是无所畏惧,他们也是血肉之躯,但为了更多人的安全他们选择了义无反顾,这些平凡英雄才是可赞可敬的人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统