索引号: 001008010002002/2019-75258 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-08-02 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩退役军人回归家乡,“一件事”服务获赞无数
发布日期: 2019-08-02 字体:[ ]

黄岩退役军人回归家乡,“一件事”服务获赞无数


黄岩以“最多跑一次”改革深化退役军人一件事服务,今年4月,已试点军人退役“一件事”“跑一次”,涉及军人退役的10个事项实现一表申请、专窗受理,有效解决了军人退役办事手续多、环节多、跑腿多等问题。

近期,首批15名黄岩籍转业士官已退伍返乡,让我们来看“一件事”在黄岩区行政服务中心201综合服务区怎么办理。

一、综合受理

窗口工作人员一次性收齐申请材料后,流转至相关部门办理,使军人退役全程的跑腿次数从8次减少到1次,全流程办理时间压缩90%以上,落户城区的当场即办,城区外的3个工作日内办结。

二、内部流转

充分运用“一证通办”和无证明共享系统,实现退役军人只需携带退伍证、养老和医保关系转移凭证、党(团) 员组织关系介绍信、户口簿,其他所需材料通过“一证通办”系统进行部门间的协查和共享,申请材料数量从原来的20份减少到6份,减少了14份。

三、答疑解惑

为军人讲解办理军人退役“一件事”后需注意的事项,包括医保、社保、公积金等相关手续,让军人无后顾之忧!

四、颁证仪式

退役军人“一件事”全流程办结后,举办颁证仪式,伴随着“我是一个兵”的音乐,黄岩区行政服务中心和黄岩退役军人事务局领导共同为退役军人颁发装有“一件事”办理产生证件的“荣光礼盒”,让他们感受到政府与人民的尊崇与温暖,充分体会到从军护国的自豪与骄傲。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统