索引号: 001008010002013/2019-75256 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-02 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局 “四连奏”弹好全员统计攻坚曲
发布日期: 2019-08-02 字体:[ ]

今年以来,区统计局为做好全员统计工作,进一步规范统计基层基础工作,提高数据质量,从加强调研、监督指导、网格管理、严格执法四方面连奏,弹好全员统计攻坚曲。

一是加强调研。为更好的做好全员统计工作,全局干部职工纷纷下到各乡镇(街道)统计中心,就全员统计工作现状开展专题调研。从机构设置、人员配备、制度建设、业务培训、统计服务等方面进行了详细的了解,指导和协调解决在全员统计工作中碰到的问题。通过调研全面掌握基层全员统计的第一手资料,收集了很多可操作性的意见和建议,为进一步推进全员统计工作打下良好的基础。

二是监督指导。黄岩区局一直把全员统计工作列入重要的议事日程,多次召开专题会议研究部署全员统计工作,并成立了局机关干部联系乡镇(街道)制度,按照方便联系指导,区域整体推进的原则,将全区19个乡镇(街道)划分成四个片区,每个片区包含若干个乡镇(街道),每位领导班子成员管一个片区,并将全局机关干部分组,由负责片区的领导班子成员带队,形成督查指导组,加强对乡镇(街道)全员统计工作的督查指导,以确保全区全员统计工作长效化推进。

三是网格管理。全员统计通过对各乡镇(街道)网格化建设管理,按照“网格清、任务明、责任实”的原则,明确各级网格责任,确保网格监管不留死角,把管理科学涵盖到每个网格,力求统计网格管理的科学化、现代化,极大地提高了统计数据的及时性、完整性和准确性。

四是严格执法。贯彻落实好统计法律法规和相关文件精神,把全员统计工作的各个领域、各个方面、各个环节纳入法制轨道,同时加大惩处力度,加重统计违法的成本和后果,坚持日常执法、经常执法,做到执法必严,违法必究,及时公开执法结果,确保统计执法规范化、标准化、透明化,为全员统计工作保驾护航。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统