索引号: 001008010002013/2019-75253 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-02 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区稳扎稳打顺利完成早稻产量实割实测工作
发布日期: 2019-08-02 字体:[ ]

2019年是粮食监测样本轮换年,由于样本点的轮换,调查填报方式的更新升级,每次不同内容的调查都是一次全新而陌生的工作,为确保早稻实割实测调查工作顺利开展,黄岩区稳扎稳打,从“调查工具落实”、“业务知识培训”、“实地调查走访”三方面着手,圆满完成全区早稻产量实割实测工作。

一、调查工具到位,确保准备工作全面落实。巧妇难为无米之炊,为了确保早稻实割实测工作能有序展开,黄岩区提前购置实割实测测量工具15套,并就调查工具如何操作使用与调查员做了说明,保证每一位调查员能熟练掌握工具的使用,为下一步开展实测工作打好基础。

二、学习业务到位,确保调查顺利开展。725日,黄岩区组织召开了全区粮食单产实测调查培训会,会上区局专业人员讲解了粮食产量实测制度与工作流程以及PDA全流程操作方法,在培训过程中,对调查员提出的问题一一进行解答,并要求各调查员现场自选一个样本区独立完成模拟调查,确保所有调查员都能掌握PDA的全流程操作,确保调查工作顺利开展。

三、调查走访到位,确保数出有据。所有调查工作归根到底要落到实地,才能保证数出有据,数有可依。黄岩区召集全区乡镇专业人员与各样本村调查员进入院桥镇升上洋村样方内,分组下田开展实割实测现场操作。区局专业人员全程参与全区各早稻样本村实割实测工作,对发现的问题及时予以纠正,确保调查数据无差错。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统