索引号: 001008010002055/2019-75985 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-08-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

战斗不息 澄江网格员助力灾后重建
发布日期: 2019-08-19 字体:[ ]

强台风“利奇马”对澄江街道辖区群众的生产生活造成严重影响。为全力帮助群众开展灾后重建,尽快恢复正常生产生活秩序,街道周末无休,战高温、斗酷暑,组织人员持续开展灾后重建工作。其中46名专职网格员全部参与志愿服务,开展环境整治、清理路障、防疫消毒、农作物受损自救等工作。

台风过后,澄江境内的永宁江沿线遭到严重破坏。专职网格员对被台风刮倒、刮斜的树木进行固定,清除绿化带内的残枝落叶、垃圾,并使用高压水枪对绿道上淤积的泥土进行冲刷,快速恢复原来面貌。

街道网格员对受灾的重点场所、出租房等进行安全检查,排查消防隐患,保障群众生命财产安全。本周共检查出租房、九小场所、合用场所457家,排查隐患119处,当场整改110起,限期整改9起。

为避免灾后出现安全事故,网格员对辖区内河道进行防溺水巡查。期间,他们发现2名在东岙里公岙水库游泳者,第一时间劝离,并对游泳者进行防溺水宣传教育。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统