索引号: 001008010002055/2019-75983 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-08-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

周末无休,跑出灾后重建“加速度”
发布日期: 2019-08-19 字体:[ ]

台风已停,我们不停,本周末,澄江街道积极行动,周末无休,持续打好灾后重建这场硬战。街道驻片驻村驻企干部100余人全力投入到灾后重建工作中,下村下企指导开展环境整治、卫生防疫、翻缸倒罐、永宁江绿道沿线整治、安全检查等工作。

8月17日上午,区人大常委会主任蔡康利用周末时间走访澄江受灾企业,指导企业开展安全复产复工。现场,蔡康深入企业受灾车间和仓库,详细了解其灾后恢复情况和当前面临的实际困难,鼓励企业要尽快恢复生产。

街道领导高度重视灾后重建工作,连续数日前往各村督查指导灾后重建,现场查看了各村路面恢复、绿道清洁、垃圾清运、卫生防疫及农作物受灾自救等工作。

街道继续开展环境整治工作,共清理垃圾40余吨。工作人员加班加点,争分夺秒,集中对村内道路、河道的垃圾进行全面彻底清理,力求尽快恢复村庄干净整洁的容貌。

街道教卫办联合街道社区卫生服务中心通过悬挂横幅、发放漂精片、漂白粉、宣传单等方式,多渠道向群众宣传积极预防肠道传染病、台风后消毒指南等卫生知识,抓好卫生防疫工作,确保“大灾之后无大疫”。此次活动共悬挂横幅50条,发放宣传资料6000张、漂白粉1650斤、漂精片600片。

近日,街道针对台风灾后蚊虫容易滋生的现状,聘请PCO消杀公司组织人员对各村公共环境卫生持续进行科学消杀,发动各村企组织380人次参与翻缸倒罐清积水工作,进一步提升村庄环境,减少蚊虫滋生,切断登革热传播途径,切实维护澄江居民卫生健康和生命安全。

永宁江绿道沿线整治行动正在持续进行中,一大清早,大家就开始陆续清理枯枝、铲除淤泥,冲洗地面,希望尽早恢复绿道干净整洁。截至目前,此次行动共出动沿江各村工作人员300余人次、消防水泵18台、拖拉机12台、铲车7辆、油具5部、清洗步行道泥浆6.5公里,清运垃圾40余吨。

哪里有困难,“三服务”就要聚焦在哪里。本周,街道驻企干部对122家受灾企业进行全覆盖走访服务,全面摸清受灾企业损失情况,指导督促企业主做好设备设施、厂房和周边环境的灾后自查自救工作。目前,辖区内各企业正在逐渐恢复正常生产经营。

各村46名网格员同样奋勇争先、担当作为,充分发扬连续作战精神,集中全力开展灾后恢复工作。卫生清理、河道清淤、村内加工点巡查、出租房、宗教场所等安全隐患排查等工作都在有条不紊地开展,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们要力争在最短时间内帮助群众恢复生活、生产秩序。今日,共巡查出租房135家,九小场所78家,发现消防隐患16处,清理垃圾2吨,劝离游泳群众2名。

8月17日,澄江街道组织人员对澄江工业园区的违法建筑进行拆除。本次拆违,街道共出动人员12人,出动挖掘机2台,累计拆除违建建筑面积4200多平方米。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统