索引号: 001008010002063/2019-75849 发布机构: 北洋镇
生成日期:2019-08-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

清理河道 整治环境 重拾美丽家园
发布日期: 2019-08-15 字体:[ ]

受今年第9号台风“利奇马”影响,北洋成为重灾区。杨恩、瑞岩、联丰、罕溪头、西岑等村因道路水淹成为“孤岛”,400多人受困。江北渠道、娄岙村、官岙村、罕溪头等村的河道也因多处塌方而造成沙石和垃圾堆积,需要及时清理和疏通。尽管清理工作非常困难,北洋铁军发扬不怕吃苦、连续作战、冲锋在前的大无畏精神,在这场“清理河道 重拾美丽家园”攻坚战中,忘我工作。此外,内涝退去后,镇妇联第一时间组织巾帼志愿者参与到灾后清洁家园的行动中,大家齐心协力清除被大风吹倒的毛竹和残枝落叶,顶着烈日打扫被洪水冲到路面上的各类垃圾。清扫之余,还主动承担起消毒任务和灾后防疫宣传任务,并协助镇卫生院发放灾后环境卫生消杀物品,充分发挥妇女在防汛救灾中的“半边天”作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统