践行使命 逆风前行——南城人大代表张胜荣
发布日期: 2019-08-15 字体:[ ]

抗击9号台风“利奇马”期间,南城街道人大代表奋战一线,生动诠释着人大代表的初心与担当。

张胜荣—10厘米的“生死时速”

         

        8月9日台风登陆前,南城街道人大代表张胜荣,一直顶风冒雨,争分夺秒地带领村干部、网格员和党员志愿者深入企业劝导企业停工停产消除安全隐患,走访出租房指导外来群众做好防台工作,并带队把孤寡独居老人、残疾人等特殊人群等特殊人群转移至安置点。

 

深夜台风登陆,狂风怒号,大雨倾盆,山前村村部接到一个紧急电话,有位群众刚做完手术身体虚弱,正被积水困在出租房内,十万火急!张胜荣二话没说,迅速组织人员,顶着风雨,淌过深水,赶往出租房。赶到现场的时候,积水距离床板仅剩10厘米,张胜荣代表一边安慰着该群众,一边给他穿上雨衣,戴上安全帽,背起他送至安置点。

        

     抗击“利奇马”,注定是个不眠之夜。24小时没有合眼的张胜荣在台风过境后立即又带领村干部、网格员和党员志愿者投入到灾后自救工作,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统