关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第85号建议协办意见的函
发布日期: 2019-08-15 字体:[ ]

区人力资源和社会保障局:

李柃龙等15位代表在台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的《关于提高蓝领技工待遇的相关建议》(第85号)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

住房保障问题,直接关系广大群众的切身利益,是最基本的民生问题。我区一直高度重视住房保障工作,经过多年努力,已逐步建立了由公共租赁住房、经济适用住房、住房货币补贴等多种住房保障制度组成的覆盖城镇居民的住房保障体系框架。

目前,我区已建成的保障性住房建设项目共8个,3090套房源,其中公共租赁住房1408套,经济适用房1682套;在建的一个,共662套房源,具体用途将在建成后根据实际情况进行划分。此外,建有人才公寓102套,已入住13家企事业单位的83位高级人才。符合公共租赁住房申报条件的市民(包括蓝领技工),可以在当地街道办事处(镇人民政府)进行申报;符合人才公寓申报条件的各类人才(包括蓝领技工),可以通过区人才办进行申报。

下阶段,我局将根据自身职责分工,积极配合包括贵单位在内的相关单位做好保障性住房的建设管理工作,加快构建多层次的住房保障体系,提供更好、更到位的住房保障服务,为有效解决蓝领技工的住房困难问题作出应有的努力。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:许营淼

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局  

2019年5月6日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统