关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第170号建议协办意见的函
发布日期: 2019-08-15 字体:[ ]

区流动人口服务管理局:

章唯一代表在台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的《关于如何留住外来优质人才的建议》(第170号)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

有效解决外来优质人才的住房问题,对于促进企业和地方经济发展,维护社会和谐稳定,都具有重要意义。人才公寓作为高层次人才来我区工作初期生活居住的政策性过渡用房,加强其建设和管理对于吸引和集聚人才有着重要作用。目前,我区已建成人才公寓一处,位于嘉乐苑小区7#楼,共有102套房源,已有13家企事业单位共83位高级人才入住。同时,在建人才公寓一处,位于巨鼎红郡小区,计划2020年建成,建成后部分房源将作为人才公寓进行分配。

根据《黄岩区人才公寓租赁管理暂行办法》(黄人才领〔2015〕4号)文件精神,2011年1月1日以后引进的台州市外人才,目前在黄岩区企事业单位工作,夫妻双方在台州市区(椒江、黄岩、路桥)内均无住房,且未享受过政策性住房(含转让)或货币分房政策,在符合特定条件的情况下,可以向区高层次人才专项工作办公室进行申报。

下阶段,我局将根据自身职责分工,积极做好人才公寓的建设管理工作,不断完善相应基础配套设施,提高服务质量,使外来优质人才能够在黄岩“安家落户”。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:许营淼

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局

2019年5月5日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统