索引号: 001008010002030/2019-75909 发布机构: 区住建局(区人防局)
生成日期:2019-08-15 公开方式: 主动公开

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第54号建议协办意见的函
发布日期: 2019-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

区同创办:

楼云光等12位代表在台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的《关于开展背街小巷及城中村道路“清障行动”的议案》(第54号)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

近年来,我区积极推进市容环境整治,实施“美丽街巷”改造提升工程,采取“局部改造、有机更新”的方式,完成了东、西城街道范围的斗鸡巷区块、肇泽池巷区块、桥上街区块等3个区块和学前巷、教善巷、花园巷、砚池巷、仁凤路、直下街、永宁街等7条小街巷的改造,有效保护黄岩街巷格局和历史文脉,提升城区人居环境质量。

今年,我区将继续提升改造5条背街小巷,包括桥上街—卷洞桥路、食品街—柔桥路、柔桥中巷—檀香街—朱砂街、环城南路—竹长前巷—肇泽池巷、海棠街—月泉路,改造内容包括违法建筑拆除、截污纳管改造、道路路面改造、建筑立面修缮、空中管线整纳、绿化景致装扮、公共管理升级、文化内涵提升、创建文明街巷等。其中由我局负责实施的为桥上街—卷洞桥路,目前,截污纳管改造、道路路面改造已完成,建筑立面修缮将在5月底全面完成,其他改造也在有序推进中。

下阶段,我局将根据自身职责分工,在做好任务范围内背街小巷改造的同时,积极配合包括贵单位在内的相关单位,在需要的情况下,提供“美丽街巷”改造经验作为参考,助力打造环境优美、文明有序的街巷面貌,共同推进“美丽黄岩”建设。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:许营淼

联系电话:84273109                 邮  编:318020

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局

2019年5月6日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统