关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第五团大会议案协办意见的函
发布日期: 2019-08-15 字体:[ ]

台州市自然资源和规划局黄岩分局:

张胜荣等12位代表在台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的《关于要求推进委羽山传统文化廊道保护与开发的议案》(第五团)已收悉。经研究,现提出以下协办意见:

近年来,区委、区政府高度重视城市发展和历史文化融合,重点实施以孔庙和五洞桥为代表的历史文化街区,以期留存城市记忆。随着黄岩南扩步伐的加快,位于主城区南部的委羽山主体山脉的文化挖掘和保护已初具雏形,但是由于南城地域内的水山、火山、土山大部分没有纳入规划,其文化挖掘与保护至今没有启动。如何实现委羽山历史文化长廊的一体化发展,具有很强的文化意义和现实意义。

为了进一步加快城市南扩步伐,打造一条完成的委羽山景观文化长廊,我们计划沿委羽山主轴跨九澄大道新建一座人行天桥,重新贯通委羽山(水山—火山)历史文化轴线。目前,已委托上海添秋城镇建设规划技术咨询有限公司杨贵庆团队开展人行天桥的概念设计。此外,作为南城发展主干道的劳动南路南延工程,目前已完成PPP合同签订、项目公司注册、监理招标等工作,5月开工建设,本年度完成排水管道、桥梁和道路路基施工。

下阶段,我局将根据自身职能分工,积极配合包括贵单位在内的相关单位,做好城市配套基础设施建设工作,为“打造品质南城,建设宜居黄岩”贡献住建力量。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

联系单位:黄岩区住房和城乡建设局   联系人:许营淼

联系电话:84273109                邮  编:318020

 

台州市黄岩区住房和城乡建设局

2019年5月6日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统