索引号: 001008010002058/2019-75803 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-08-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

致敬!风雨中最坚定的身影
发布日期: 2019-08-14 字体:[ ]

台风“利奇马”以强硬的姿态登陆台州,带来了严重的气象灾害,抢险救援的路上危险重重,这是一次巨大的考验,而有这么一群人,他们不分昼夜,风雨无阻,以最坚实的臂膀守护了人们的平安,他们心怀民众,无惧艰险,以最快的速度恢复高桥街道的正常秩序,他们是最可爱、最可敬的人。让我们一起来看看那些感人的瞬间吧~

        1.驰援临海,彰显大爱

        大灾之后有大爱。8月10日下午3点钟,三元车辆净化器有限公司的救援队在公司负责人王六杞的带领下,一行6人前往此次洪水重灾区临海。一路上他们不惧洪水拦路,坚持向前,为临海人民送去160箱矿泉水、200箱八宝粥和200箱小面包。经过两个小时的艰难行进,在下午5点钟,王六杞一行人终于进入了临海城区,与当地义工汇合,来到银泰物资派放点,根据灾情将物资分发给受灾群众,以解决他们的生活所需。在灾难面前,三元公司发挥了一个企业的社会责任感,为受灾群众贡献自己的力量。

        2.带车队涉水转移人员。8月9日晚,大雨来袭,街道各河流水位迅猛上涨,高桥头村党委委员沈志明及其车队队友在接到街道指令后迅速出动,驾驶4辆工程车第一时间赶赴现场进行灾民安全转移工作。“当时外面风雨交加,路上积水深浅不一,地面坑坑洼洼,车队驾驶员也是第一次在水上开车,我们也不知道前方会遇到什么危险状况,只一心想着为老百姓服务”。街道电力设备线路严重受损,家家户户都处于断电状态,沈志明及其队友与时间赛跑,分批将电力抢修人员安全运到点位。当得知卫生院有伤员急需转移,沈志明急忙赶赴现场,安全转移伤者。

       3.凌晨劝返回流人员。台风“利奇马”来势汹汹,街道高度重视,在来临前就下达转移危房人员指令。联丰堂村村委林敏海积极执行,前往村中劝说村民尽快转移。8月9日傍晚时分,林海敏一行人在巡查过程中发现一位93岁独居老人还滞留家中,便驾车帮助他转移到胜利村其儿子家中。10日凌晨两点,风雨大作,正是台风最猛烈的时候,林敏海一行人在巡查途中遇到一对夫妻,正偷偷的从安置点返回家中,当时水已漫过膝盖,经过一番劝说,最终将夫妻二人送回安置点。那一晚,林敏海几人彻夜未眠,坚守在村部,第二天一早又踏上查看灾情,灾后自救的征途。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统