索引号: 001008010002055/2019-75778 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-08-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

澄江 众志成城 澄江灾后恢复有序进行
发布日期: 2019-08-14 字体:[ ]

超强台风“利奇马”过境后,澄江街道党工委、办事处迅速组织人员开展灾后自救工作。街道全体机关干部、村干部、党员代表、妇女青年志愿者等1300余人纷纷下村入企,开展环境整治、清理路障、防疫消毒、农作物受损自救等工作。

8月12日上午,副区长屠荣彪对街道灾后爱国卫生工作开展情况进行督查,要求抓紧开展灾后环境清理工作,强化病媒生物消杀,确保大灾之后无大疫。

受台风影响,辖区内部分地区积水严重,垃圾大量堆积,严重影响环境卫生,街道全面开展环境整治工作,迅速对垃圾进行清理,街道消防员对积水路面清洗,确保环境干净整洁,道路畅通。

辖区内部分树木等绿化受损严重,吹倒在地,影响来往群众和车辆的出行安全,街道第一时间组织人员对树木进行清理和修复。

区卫健局带领疾控中心工作人员到澄江街道指导灾后消杀工作。同时,为避免台风过后辖区内出现疫情,街道大量派发消毒用品到各村、各企业,组织开展防疫工作,保障群众健康生活。

街道帮助指导企业做好灾后自救工作,开展电路检修,进行环境清洁和卫生消毒。

.饮用水消毒

1、漂精片:先将1片漂精片压碎放入碗中,加水搅拌至溶解;然后将碗中溶液倒入50公斤(约2桶)水中,充分混合后盖上盖子,30分钟后即可使用。注意:若取回的水较清澈,可直接消毒处理后使用;若混浊,可先使用明矶进行混凝沉淀。

2、煮沸消毒:若作为饮水,则要在消毒的基础上再进行煮沸消毒,方可入口。煮沸几分钟,就可以将水中所含的绝大部分致病菌、病毒杀死。

.家庭用具消毒

配制消毒液可用塑料面盆,塑料桶。含氯消毒液对皮肤有刺激性,使用时应戴橡胶手套,避免接触皮肤、粘膜。如有沾染,请立即用清水冲洗。

1、餐具:最好的方法是放入水中煮沸15分钟;或一汤勺的84消毒液或2片漂精片加入2斤水(相当于500m1的矿泉水2瓶)制成消毒液(可按需成倍配制),将餐具浸没其中,30分钟后取出,用水洗净。

2、瓜果、蔬菜:一汤勺的84消毒液或2片漂精片加入2斤水(相当于500m1的矿泉水2瓶)制成消毒液(可按需成倍配制)浸泡10分钟后,取出用洁净水洗净。

3、墙壁、地面:1瓶500m1矿泉水加1瓶盖的漂白粉或4片漂精片加入1斤水(相当于500ml的矿泉水)制成消毒液(可按需成倍配制),用抹布擦拭;或者3两漂白粉加30斤水(一个背包式喷雾器)喷洒或拖地。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统