索引号: 001008010002055/2019-75776 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-08-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

澄江众志成城防台风 严阵以待保平安
发布日期: 2019-08-14 字体:[ ]

今年第9号台风“利奇马”预计将于今天后半夜到明天上午以强台风级或超强台风级在台州沿海一带登陆,黄岩区气象台已发布台风橙色预警信号。为全面落实防汛防台各项措施,澄江街道推进防台相关工作不停歇。

8月8日上午,澄江街道召开防台工作部署会。机关工作人员、驻片驻村干部、各站所负责人、村主职干部共100余人参加会议。

街道党工委书记王正强调要充分认识台风的危害性,防台工作要在思想上高度重视,要迅速贯彻落实省市区关于防汛防台工作的一系列部署要求,所有工作人员要把防台措施落细落小落具体,完善配套设施,做好河道巡视,告知企业做好防台工作,全力做好人员转移工作,确保人民群众生命财产安全。

街道办事处主任金建国表示对于防台工作,方案要细,责任要明,思想和人员要到位,检查排查、后勤保障准备工作要到位,督查和报告要到位,及时发现隐患,及时整改落实,把人民的生命安全放在首位。

8月9日,区人大常委会主任蔡康、副区长江德华到澄江指导、督查防台工作,通过座谈会和实地考察的形式,对澄江街道避灾中心、石柜岙地质灾害点沿坡企业、浙江如意实业有限公司、凉棚岭等村的防台工作进行实地检查,要求严格执行上级指令,全力保障群众生命财产安全。

8月9日,各村召开两班子防汛会议,部署防台各项准备工作。

防台工作情况

根据应转尽转的要求,共转移人员7666人,其中危房转移222人,单体房、破旧房等转移472人,企业停工转移6972人。

澄江小学避灾点已对外开放,目前接收避灾人员256人。

已组建民兵应急小分队20人,消防应急分队10人,除村干部外,每村还组织村级应急分队5人。

组织驻企干部开展企业安全隐患排查,关停断电215家企业。

辖区两个水库已落实专人每2小时进行巡查,并对水库进行了加固。

14座沿线水闸已全部检修并开启闸门。

在建工程已全面停工并落实加固措施。

关停所有宗教活动(民间信仰)场所。

辖区补习班已全部停课。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统