索引号: 001008010002056/2019-75728 发布机构: 新前街道
生成日期:2019-08-13 公开方式: 主动公开

与超强台风“利奇马”赛跑,新前街道众志成城全力抗台
发布日期: 2019-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

面对来势汹汹的今年第9号台风“利奇马”,新前街道坚持把保障人民群众生命安全放在第一位,把防汛防台、灾后抢险恢复作为当前工作的头等大事,积极应对,众志成城打好这场硬仗。

区委常委、统战部部长潘禹斌到新前指导防台工作,要求全面落实防汛防台各项措施,保障人民群众生命财产安全。

台风来袭前,街道第一时间组织人员对辖区内建筑工地、山塘水库、地质灾害点位、危旧房等进行了全面排查;对教育培训机构停课情况进行督查,确保没有学生返流;对养老院、宗教场所等进行巡查,确保防汛防台工作措施到位。

驻村驻企干部下到各村各企开展巡查工作,及时转移老旧民房人员,要求企业停电停产,并广泛宣传防御台风知识,做到细致排查、彻底转移、隐患整改到位。

党员干部冲在最前、以身作则,带头转移群众、抗击台风,发挥先锋模范作用,全力保障群众的生命财产安全。

新前街道各村均设立避灾安置点,并向安置点人员提供食品、饮用水、生活用品等,满足转移安置人员的基本生活需求。

街道全体机关工作人员、各村村两委班子、应急救援队伍严格落实24小时值班,在人员转移到位的前提下,继续坚守,通宵待命。

台风“利奇马”过后,机关干部到村里巡查和督导灾后清理等工作,详细了解灾后修复工作的进展及困难。各村积极开展灾后自救,组织干部、党员、群众及时清理垃圾、保障道路畅通、组织开展消毒等,确保生产生活秩序正常。目前,灾后自救工作有条不紊地进行中。

为防御9号超强台风“利奇马”,此次新前街道共组织应急救援人员730余人,转移工棚、老旧房等人员6495人并妥善安置,实现“零伤亡”。值得一提的是,正因我们干部工作到位、转移坚决,屿新村12人才免遭房屋倒塌之危害。在灾难面前,我们看到了党员干部的责任与担当,用他们的辛苦指数换来群众的幸福指数;我们也看到了干群团结一心、众志成城的力量源泉,用他们的实际行动守护共同的家园。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统