索引号: 001008010002012/2019-75715 发布机构: 区民政局
生成日期:2019-08-13 公开方式: 主动公开

黄岩区动态做好养老机构隐患排查 确保台风灾害下人员“零伤亡”
发布日期: 2019-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

受台风“利奇马”的影响,8月9日开始,黄岩上空的大雨一直未停过,风力持续增强。黄岩区民政局紧急连续召开多长抗台防台专项行动会议,部署民政局各项“抗台防台”工作。

当日下午,根据卢翀翔副局长要求,养老科紧急联系全区养老机构,要求养老机构负责人准备“台风应急预案”并对本院情况进行初步评估,提前做到防范于未然。下午6时,风力持续加大,养老科着手排查工作,并及时联系当地乡镇人民政府(街道办事处)应急部门,同时对排查有问题的“宁溪镇世外桃源养老院”“院桥镇繁荣平安养老院”两家养老机构开展紧急疏散工作,将院内的全部老人转移到临时避灾安置点,事后安排好人员留守值班。

期间,局值班人员接到“上垟乡锦川养老院”负责人的电话,得知“养老机构进水了,水位持续增高”。卢翀翔副局长及时联系养老机构负责人与乡镇街道应急管理部门,保持三方联系,将部分行动不便人员优先转移,剩余老人根据实际情况再作应对。直到10日下午4时晚许,雨量开始下降,领导依旧与养老机构和乡镇街道保持联系,及时掌握养老机构安全动态。

台风来临,民政局全体在局领导的指挥下,防范于未然,根据“早发现、早汇报、早处理”的原则,对有隐患的机构密切关注。台风来临,全体工作人员不顾个人休息,放弃休假,坚持在自己的岗位上,默默无闻的抗灾抢险,充分发挥一个政府单位工作人员的先锋模范作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统