“利奇马”升级为超强台风,我区启动防台风应急响应!
发布日期: 2019-08-12 字体:[ ]

今天(8日)上午10点

区气象台发布

台风警报

↓↓↓


今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)今天10时中心位于距离台州东南方向约780公里的洋面上,中心附近最大风力16级,中心最低气压930百帕。


未来趋势


将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度略有增强,预计“利奇马”将于10日白天在浙江中北部沿海一带登陆,或沿这一带近岸北上


风雨预报


受其影响,预计9~10日我区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,过程面雨量150~200毫米,局部300毫米以上,过程最大风力9~11级。请各有关方面注意防范。


防御建议


近期我区山塘水库水位较高,土壤较为饱和,台风带来的强降水极易引发山体滑坡、小流域山洪和城乡积涝等次生灾害影响,须加强地质灾害隐患点、小流域山洪易发区、城乡低洼路段和山塘水库的巡查。另外,此次过程风力明显,还需注意做好大风防范工作。

长潭水库管理局三台机组24小时满负荷发电


为应对台风来袭,我区已启动防台风IV级应急响应,并多次召开会议部署相关防台工作,要求各乡镇(街道)和有关部门要根据防汛防台预案,落实防汛防台各项措施。

↓↓↓

  要加强防台值班工作,特别注意防范局地强降雨引发小流域山洪和滑坡、泥石流等灾害,及时监测预报预警,及时发布相关信息;

 ★ 要全面开展风险隐患排查,做好地质灾害隐患点、危旧房、病险山塘水库、旅游景点、城区局部低洼地区等重点领域的安全防范工作;

 ★ 要做好抢险救灾准备,对防汛储备物资进行再检查,各级抢险救灾队伍进入备战状态,一旦发生险情、灾情,立即投入抢险救灾,确保群众生命安全,减少财产损失。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统