亲赴一线,南城开启全面防台抗台模式@全体南城人
发布日期: 2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

今年第9号台风“利奇马”

携风带雨,来势汹汹!!

 我区防台风应急响应提升为Ⅰ级 


受“利奇马”(超强台风级)影响,我区已出现中到大雨,局部暴雨,西部地区已出现8~10级大风。预计“利奇马”将于今天(9日)后半夜到明天(10日)上午以强台风级或超强台风级在台州沿海一带登陆。


为切实做好今年第9号超强台风(利奇马) 防御工作,南城街道全员到位,众志成城,上下一心,全面抗台。


层  层  部  署

全  员  “  战  斗  ”  模  式




8月8日,南城街道召开防台工作部署会,部署第9号台风“利奇马”防御工作,街道全体机关干部、村主职干部、站所负责人参加会议。



今天上午,街道各村的驻村干部及时下村,召集村两班子部署抗台防台工作,商议防台值班名单,并安排危房人员转移。


一  线  巡  查

与 “ 利 奇 马 ” 争 分 夺 秒


区委常委谢焕到南城一线督查指导并坐镇防台抗台工作。


区信访局局长凌青蕾到南城一线联系指导 。


南城办事处主任汪雄俊带队对璜山头新村地质灾害点进行防台指导。

  

全面检查广告牌的安全状况,对大型广告进行拆卸。



街道专职消防队,对冲锋舟充气备用,做好抗台防台准备。


劝导企业、小作坊停电停产。


街道工办对集装箱住人场所和地质灾害隐患点进行再次巡查,确保人员转移。


南城组织人员对因台风刮倒的树木进行及时处理,避免影响村民正常生活。


各村抓紧巡查危旧房住户,告知最新台风路径情况,劝导并转移人员。


辖区内的文化礼堂、学校等场所,成了各村转移群众的“避风港”,场所内做好物资储备,妥善安置好转移人员的生活问题。


南城义新村停电,驻村干部和村干部点起蜡烛值班。


“利奇马”步步逼近

南城干部群众

    严阵以待,众志成城!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统