【庆“八一” 】南城开展“文化映四季——致敬,英雄老兵”家门口送大戏
发布日期: 2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

92

为了庆祝“八一”中国人民解放军建军92周年纪念日和新中国成立70周年,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,让人们牢记革命功臣、牢记历史、珍爱和平,进一步弘扬“苟利国家,不求富贵”的中国民族传统美德。



7月31日晚


由区委宣传部、区退役军人事务局主办,南城街道退役军人服务站协办,区乡村大使协会承办的“致敬,英雄老兵——黄岩区乡村大使‘红星闪闪耀中华’文艺宣讲活动”在南城街道璜山头新村老兵任福元的家门口上演,让这位96岁的抗战复员军人不必远行,在家门口过了一个热热闹闹的“八一”建军节。








演出小型而紧凑,越剧、歌曲、三句半、讲白搭等老百姓喜闻乐见的节目轮番上演,让人意犹未尽。



三句半《敬礼,中国老兵》   


笛子演奏《陕北好》


越剧《红楼梦》选段《好紫鹃句句话儿含意长》


对口快板《厉害了,中国军人》


歌曲《兵妹妹》  


小品《我要飞得更高》 


任福元,抗战复员军人,96岁,璜山头新村人,1940年参加新四军,多次参加各种战役,在解放白沙岛、舟山群岛时大腿和肺部受过伤,荣获二等功、三等功多次。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统