索引号: 001008010002002/2019-75681 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-08-12 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

交通运输局2019年创新项目
发布日期: 2019-08-12 字体:[ ]

交通运输局2019年创新项目

联系人

罗邦勇 

联系电话

13806593108 

项目名称

开展“交保连通”工程向基层服务延伸

项目背景

    为深入践行以人民为中心的发展思想,全面推升“五心”“妈妈式”服务水平,打通“三服务”的“最后一公里”,通过整合社会资源,深化交保合作,构建一体联动的线上线下政务服务体系将交通政务服务窗口延伸到全各主要乡镇,以黄岩城区和院桥两个为试点,与中国人民财产保险股份有限公司台州市黄岩支公司建立服务事项合作关系,实现企业和群众“就近能办”和“全城通办”。

具体举措

交通政务服务窗口主要高频事项依托人保业务经办网点、设备设施和工作人员直接受理交通运输有关办事事项,推进交通政务服务向基层延伸。5月底完成对接试点6月底完成全面推进7月底预计完成交叉验收8月底预计进入巩固提升阶段。

预计工作

成效

最大程度上节省群众办事的时间成本和经济成本,减少群众和企业在窗口与人保公司之间来回跑的次数,预计全年累计可减少群众跑腿次数百次,节省办事时间近千小时,节省办事费用近万元。

完成时间

2019.8 

项目负责人

罗邦勇 

备注

“交保连通”是根据群众意愿自行选择就近办,窗口也可办理。 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统