索引号: 001008010002002/2019-75679 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-08-12 公开方式: 主动公开

公安出入境窗口做实“三服务”打造最美窗口
发布日期: 2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

公安出入境窗口做实“三服务”打造最美窗口

 

出入境窗口自2006年获评全省文明窗口以来,十三年如一日,坚持人民至上的理念,把优质服务做到企业群众的心坎里,先后获评全国文明窗口、台州市巾帼文明岗等多项荣誉。2019年,大队立足“三服务”,推进改革再出发,以最美窗口的新形象向企业群众传递出入境服务的诚意和温度。

服务涉外企业,当好贴心人

走访涉外企业30次,宣传出入境政策法律、法规和措施,为企业邀请外国客户提供政策咨询。建立涉企业微信群,加强与企业沟通联系;为涉外企业办理登记备案,信誉等级评定,指导企业做好境外人员服务管理;推广网上申报和APP系统,实现在线住宿登记“跑腿”,为企业申报临时住宿登记提供便利。

服务办事群众,当好知心人

开展“引导服务”、“志愿者服务”、“陪跑服务”、“微笑服务”,从办证群众一进入办证大厅,就安排引导员以“妈妈式+五心”的服务引导群众完成自助填表等事项,得到办证群众的交口称赞

随着《国家发展改革委财务部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》新规定的实行,7月1日开始,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元7月1日新规首日,出入境接待大厅日受理198人次,减少群众相关费用支出近6000元,护照和通行证办理不光省钱还更省心、暖心,让办证群众真正享受到改革红利。

“文明志愿者”服务是出入境窗口创建且坚持多年的一项便民服务举措。今年7月8日,接待大厅迎来了4位来自黄岩第二高级中学的优秀学生“文明志愿者”。他们穿蓝马甲,为群众提供填表、复印、引导等服务为行动不便、年纪大的申请人全程陪同办证,当天服务了300多人,成为了黄岩出入境办证大厅一道靓丽的风景线。

拾金不昧行为不断涌现6月3日交还失主钱包;7月5日交还失主项链一件件遗落的物品被认领,让办证群众备感温暖;一声声“失而复得”的称赞,让窗口工作人员受鼓舞

服务基层,当好领路人

出入境窗口外管民警每周深入基层派出所,指导并夯实外国人纳入派出所实有人口管理工作,并建立基层微信联系群,征集派出所意见规范散居境外人员住宿登记系统工作,指导“三非”外国人专项治理工作送达外国人在华相关政策手册200份、海报100份同时,组织各派出所每周五定期开展业务培训,有力提升了境外人员信息采集的质量,缓解了后台核实查验民警的工作量。                   (出入境窗口)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统