索引号: 001008010002013/2019-75694 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-12 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局做好专网整合工作
发布日期: 2019-08-12 字体:[ ]

根据《浙江省人民政府办公厅关于开展单位政务专网整合和加强政务外网安全防护工作的通知》和省局相关文件要求,在省电信协助下,今年7月黄岩区局完成专网整合工作。从内外网的物理隔离到双网并行需要做的不仅是网络的合并。

        1、重新规划网络。原局内终端2套线路多年经动态增减后网络结构不够清晰,以本次专网整合为契机重新对线路进行梳理,IP按科室进行重新分配。

        2、规范个人终端。所有终端进行统一的规范化处理,安装360天擎等日常软件,避免自主下载安装被捆绑流氓软件;对操作系统进行优化处理并做全盘杀毒处理,确保接入网络设备的安全。

        3、升级核心设备。黄岩区局有两个相隔数百米的办公室使用裸光纤连接,为确保整合后网络的稳定性,两处对接核心设备进行升级,网络升级为千兆。并在全局网络出口上部署上网行为管理系统,减少网络安全风险。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统