索引号: 001008010002022/2019-75646 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-08-12 公开方式: 主动公开

黄岩区农业农村局积极防御9号台风“利奇马”
发布日期: 2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

超强台风“利奇马”挟风带雨奔袭而来,黄岩区启动防台风Ⅰ级应急响应,为切实抓好这次防台防汛工作,在超强台风“利奇马”逼近之际,黄岩区农业农村局分别于8月8日、9日紧急召开第九号台风(利奇马)防御工作紧急会议和省农业农村厅定于防台紧急视频会议,紧密部署防汛抗台工作,局领导班子、各科、站、所负责人参加会议。

局党委书记、局长牟贤杰要求全局上下严阵以待,密切关注当地气象台发布的预报预警信息,积极组建蔬菜、果树、粮油等行业专家组全力投入救灾指导和恢复农业生产工作,全面落实应急预案和物资准备。及时采摘已成熟的水果,以防强降雨导致落果和裂果;及时清理设施大棚的排水沟渠,防止因沟渠堵塞而导致进水受淹;备足饲料和一定量的农用薄膜、农用柴油,储备应急疫苗等其他物资。同时,加固农业大棚、畜禽圈舍等农业设施,疏通排水沟渠,加强养殖粪污处理设施维护,切实做好台风防范工作。

目前,全局共出动农技人员70余人次,通过农民信箱发送预警及救灾恢复生产信息30.78万余条。(办公室 包骁祎)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统