索引号: 001008010002030/2019-75893 发布机构: 区住建局(区人防局)
生成日期:2019-08-01 公开方式: 主动公开

浙江黄岩自来水公司:落实“三防”措施保障安全供水
发布日期: 2019-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

黄岩自来水公司建立健全安全生产管理机制,积极落实人防、技防、物防“三防”措施,安全管理工作取得良好成效,安全供水得到保障。

一是人防到位,安全隐患零容忍。该公司按照统筹兼顾、点面结合、突出重点的原则,从供水源头到出厂水水质,从户表新装到管线工程建设,从危化物品管理使用到应急预案演练,从各项安全管理制度的建设到安全生产法律法规的执行,开展了深入细致的隐患排查。对于排查出来的隐患,坚持做到“四定”原则,即定人员、定方案、定措施、定期限,确保及时整改。

二是技防严密,生产过程全覆盖。自来水生产运行过程配备了先进的检测和控制系统,每个工艺监测点都安装了在线监测仪表,每个生产环节都安排人员24小时值班。中控室不仅监测每个工艺点的数据,也通过显示屏监控值班人员的状态,生产工艺实现了远程自动控制和智能控制。制水工艺重要环节建立岗位职责和操作规范,生产人员严格按照工艺流程操作。

三是物防齐备,安全管理无死角。在生产区设立隔离网,建立门禁系统,生产区工作人员凭密码进出生产区。厂区重点部位、主干道等场所,安装了全方位视频监控系统和26路红外线对射,化验室、加药间等重点部位安装防盗门、防盗窗。门口值班室设置有与公安联网的身份识别系统,安装有高清探头、音频监控,值班室外设置360度球式高清探头,门口通道设置道路阻路器。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统