索引号: 001008010002066/2019-73495 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2019-07-09 公开方式: 主动公开

茅畲:“五水共治”中的“加减乘除”
发布日期: 2019-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

为做好“污水零直排区”创建工作,茅畲乡结合实际,认真做好“五水共治”工作中的“加、减、乘、除”,抓住重点,创造亮点,全面开展水质提升工作,并取得了一定的效果。

加”

加快速度,铁军担当


“污水零直排区”创建工作涉及农村生活小区环境提升,茅畲乡整合各方资源,推动多个项目的整合。将污水管网铺设与沿线村庄的道路硬化结合,将排污口销号与小微水体的清理结合,将生活水槽整治与生态洗衣房结合……茅畲乡在多个工程之间寻找联合点,设置时间节点倒排计划,发挥铁军精神,高速推进项目竣工。

“减”
减轻压力,化整为零

“污水零直排区”建设涉及生活小区类、工业园区类、企事业单位和六小行业等多个方面,项目繁多,茅畲乡实行清单式管理,将排污反弹点的重任一一分解,将工作压力分解到各办公室,做到“一点一策一人”。乡内工作人员共同参与,联合相应的村干部,有效地加快了整治任务的进度。

“乘”
乘胜追击,事半功倍

通过“五水共治进礼堂”等活动,茅畲乡形成了良好的治水氛围。在此基础上,茅畲乡充分发挥村干部、党员、团员等人员的模范作用,号召村民积极发挥民主监督作用,鼓励曝光管网错接、漏接、错位、破损等缺陷。政府加群众的模式充分发挥叠加效应。

“除”
除尽污染,攻坚克难

企业提升难度大,六小行业分散难管,茅畲乡克服困难,排除障碍。在前期企业排查过程中,茅畲乡将企业进行分类,对存在污染源的企业做好政策解释,并提供中水处理的技术支持。六小行业的艰巨任务则按照“边排查边整治”的方法,多次回头看形成高压态势,确保六小行业的排水达标。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统