索引号: 001008010002042/2019-73464 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-07-08 公开方式: 主动公开

黄岩区综合行政执法局开展“扫黑除恶”宣传活动
发布日期: 2019-07-08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步净化社会环境,大力推进平安建设工作,近日,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)头陀中队联合头陀镇派出所、镇综治办等部门联合开展宣传活动,重点宣传扫黑除恶、依法拆除违建、禁毒等方面。

活动中,现场工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、设立咨询台等形式,向群众普及了扫黑除恶和禁毒的政策法规及基本知识,并向群众公布了举报电话,鼓励群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。具体讲解了什么是黑恶势力、什么是黑恶势力保护伞,以及扫黑除恶的打击对象、恶势力七类典型案件和十一类常见伴生行为。

“今天我才知道什么是黑恶势力,感谢政府的关心,在以后生活中,如果发现黑恶势力,我将积极举报给你们!”现场一位阿姨激动地说道。通过开展面对面的主题宣传日,黄岩区综合行政执法局进一步拉进了和群众的距离,同时提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。活动现场,镇派出所的工作人员也积极向过往群众宣传毒品的危害性,并向前来赶集的群众耐心宣传农村违建的危害性和违法性。

此次活动,执法人员共向群众发放宣传材料600余份,现场解答问题60余次。下阶段,该局头陀中队将加大与各部门协作紧密度,加强联动机制,努力营造大众参与、社会共治的良好氛围,全面创建安居乐业的人文环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统