索引号: 001008010002064/2019-73397 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-07-05 公开方式: 主动公开

区中医院医联体上垟乡联合门诊正式成立
发布日期: 2019-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

为促进我区基层医疗机构持续健康发展,增加医院相互间交流与合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,切实解决库区居民看病难、看病贵、看病远问题,上垟乡卫计办、上垟乡卫生院积极响应政策号召与黄岩区中医院共建医联体,授牌仪式于6月27日上午在上垟乡卫生院举行。区卫健局副局长王红峰、区中医院副院长徐毅、乡长潘江雷、乡卫生院院长李金波等出席仪式。

这次活动的举办是我乡卫生事业发展新的里程碑。“医联体”的建立,是进一步深化医药卫生体制改革的一项重要举措。不仅有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和优秀资源下沉,提升基层服务能力,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,还能更好实施分级诊疗和满足群众健康需求,造福库区百姓,做到小病不出乡,踏实解决老百姓看病就医问题。

医联体是区域医疗联合体的简称,是深化医药卫生体制改革的一项重要举措。目的是为解决百姓看病难问题,实现区域医疗资源有效共享,推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,努力在医联体内实现人才技术共享、检查结果互认、药品目录统一、服务连续一体、管理同标同质、医防融合发展,使医联体成为服务、责任、利益、管理共同体。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统