索引号: 001008010002041/2019-75176 发布机构: 区信访局
生成日期:2019-07-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区信访局开展党风廉政建设工作年中“体检”
发布日期: 2019-07-31 字体:[ ]

7月19日,黄岩区信访局接受区纪委监委派驻第一纪检监察组对本单位党风廉政建设工作年中“体检”,促进各项工作落到实处。据悉,本次“体检”主要是局领导班子主体责任及班子成员“一岗双责”履行情况。

今年以来,该局认真组织党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展警示教育大会,观看警示专题片,剖析典型案例,听支部书记讲廉政党课,以及召开组织生活会等形式,进一步严明党员干部政治纪律和政治规矩。通过廉政风险排查和防范化解、廉政约谈等活动,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化。遇“三重一大”事项,邀请派驻第一纪检监察组同志参加局班子会集体研究,主动接受监督。通过机制创新、流程再造、服务优化,全面提升信访案件办理质量和效率,切实提高群众对信访部门和责任部门的满意度,努力实施群众信访“最多跑一次”。

此外,该局主要负责人认真履行“第一责任人”的职责,带头做好“四个亲自”,有效推动其他3位班子成员“一岗双责”的责任落实。半年来,该局党员干部没有因工作不到位、作风不务实受到党纪政纪处分,全局上下呈现出一种为民、务实、清廉的良好风尚。

下阶段,该局将以此次廉政“体检”为契机,进一步增强全局党员干部的责任感和使命感,不折不扣落实全面从严治党主体责任,进一步推进党风廉政建设,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒纠正“四风”,优化政治生态,带着感情和责任做实做细信访工作,全力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统