索引号: 001008010002013/2019-75072 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-07-30 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“步步为营”扎实做好“金样本”调查工作
发布日期: 2019-07-30 字体:[ ]

“金样本”调查工作是今年一项全新调查,采用日记账的方式采集基础数据。黄岩区统计局认真按照省局和市局相关工作要求,采取三个步骤,确保调查工作顺利开展。

一是精挑细选确定样本。好的样本是开展工作的基础,根据国家统计局文件的相关要求,结合限额以下批发零售住宿餐饮业单位抽样调查工作,从限额以下零售业和餐饮业法人企业与个体经营户中抽选了西城街道的一家经营状况比较稳定、经营内容相对单一、配合程度也较高的个体户作为样本。

二是上门服务强化指导。由于“金样本”是一项全新的调查工作,为了引起调查户和调查员的重视,区统计局联合西城街道和双江社区一起,给调查户进行上门培训服务,重点讲解“金样本”的记账方法及分类,避免错记漏记现象发生,并在了解调查户的商品购进和经营模式以及现实情况后,为调查户量身定制手工记账法。

三是隔三岔五走访沟通。确保调查质量,需要不定期地对调查户进行走访,了解调查户的经营状况,督促样本户及时做好日记帐工作,避免回忆式记帐,同时对日记帐进行常规性检查,确保样本户的日记帐数据真实准确,和实际经营情况相符。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统