索引号: 001008010002013/2019-75070 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-07-30 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“问题导向”夯实投资统计基础
发布日期: 2019-07-30 字体:[ ]

为规范投资统计工作,夯实投资统计基础,黄岩区统计局以问题为导向,加强项目查询,开展联审联评,从项目单位自身找方法,切实消除统计基础薄弱环节。

加大项目查询力度,找准问题根源。为严控数据质量,要求项目单位在网报期间及时整理凭证和进度资料并上传,做到即报即审。审核过程中,发现存在一些问题:一是项目管理不够规范,缺乏监理报告等进度资料;二是资料收集不够完善,统计人员从其他部门获取资料难度较大;三是资料整理不够规范,统计人员业务水平有待提高。

开展联审联评工作,分析问题原因。为确保项目单位规范提供的投资统计基础资料凭证,组织各地统计专业人员,召开统计联审联评工作会议。一是学习研究投资统计制度以及一项目一档案工作要求;二是审核分析各类项目资料存在的问题和不足;三是探讨研究完善项目单位凭证和进度资料办法,确保提供的资料真实可靠。

加强项目走访调研,解决实际问题。不同的项目单位所能提供的资料也存在着差异,无法用统一的标准去规范,还是需要从实际出发,找解决问题的办法。黄岩区局以服务基层、服务企业为抓手,加强项目单位走访调研,了解项目管理的实际情况,分析资料提供中存在的问题,帮助项目单位完善“一项目一档案”工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统