索引号: 001008010002004/2019-75080 发布机构: 区教育局
生成日期:2019-07-30 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

教育局召开“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会
发布日期: 2019-07-30 字体:[ ]

7月29日下午,我区教育系统召开“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会,区教育局党委委员卢亚平、局相关科室负责人及我区首批11所结对学校的负责人出席了会议。

会上,局党委委员卢亚平首先对省教育系统的“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶半年进展情况的进行了通报,并对全区教育结对帮扶工作的实施情况进行了回顾总结。同时,他针对当前帮扶结对工作的实际情况,强调了此项工作的重要性。他指出“互联网+教育”是省长工程、民生工程,既顺应时代发展的趋势,也是教育自身发展的需求。各校要认真领会精神,及时梳理问题,因地制宜,把握时间节点,高质量完成任务,全力推进我区的“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶工作。最后,他对下阶段工作提出三点要求:一是要思想重视,狠抓落实;二是要强化管理,狠抓成效;三要加大宣传,营造氛围。

随后,11所结对学校与局各相关科室的负责人就此项工作存在的困难、疑点及进度等问题进行了座谈、交流。

此次会议,对推进我区“互联网+义务教育”结对帮扶工作的进度和实效作了再一次的强化和明确,统筹落实了下阶段的工作步骤。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统