索引号: 001008010002058/2019-73280 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-07-03 公开方式: 主动公开

关于印发《高桥街道农村文化礼堂管理员绩效考核办法(试行))》的通知
发布日期: 2019-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

各村:

为进一步明确农村文化礼堂管理员的工作职责,提高农村文化礼堂管理水平,推动农村文化礼堂常态化运行,推进农村文化礼堂长效机制建设,特制定本办法。

一、总体要求

农村文化礼堂建设管理严格按照《浙江省农村文化礼堂星级管理办法》(浙宣〔2017〕46号)、《台州市农村文化礼堂星级管理实施细则(试行)》(台宣〔2017〕93号)文件精神,在村两委的统一领导下,理事会负责常态管理具体部署,管理员进行日常管理,履行管理职责。

二、管理员职责

管理员负责文化礼堂的日常运行维护和管理,做好消防安全、活动安全、人员安全、财产安全工作,保持文化礼堂环境整洁美观,活动有序开展,确保平安稳定。

三、全年开放时间

一星、二星、三星级文化礼堂全年开放时间在180天以上,四星级文化礼堂在300天以上,五星级文化礼堂在330天以上。文化礼堂管理员按开放时间要求在岗服务。

四、开展活动要求

1.活动次数:文化礼堂全年完成各类培训、宣讲、礼仪、“最美评比”、文化活动次数在36次以上,活动次数以橘传媒APP中的“黄岩农村文化礼堂管理系统”录用为准。

2.活动内容:三星级及以下的文化礼堂全年开展礼仪活动2项以上,民俗文化活动1次以上,参加文化走亲1次以上。四星级、五星级文化礼堂以上活动按星级分别递加1次。每年开展春泥计划活动,开展“乡村好声音、梦想大舞台”系列活动,组织一台村晚。

以下三类统一不作为礼堂活动统计:各级部门或领导指导、参观、交流、学习;各村日常工作事务(包括村干部履职承诺、平安夜巡、清明防火巡逻等);与礼堂无关的各业务线工作会议。

3.活动形式:活动要有组织、有主题、有记录,文化礼堂活动需以村民为主体参与,参与人数20人以上。

4.内容上传:“黄岩农村文化礼堂管理系统”“我的礼堂”界面中登录,在“积分上传”中选择对应测评领域和测评项目,对照上传相应的文字内容和图片。所有农村文化礼堂在使用考核系统初期,要先在建设机制和管理机制中上传礼堂建设、展陈布置、功能配备、制度建设、文化队伍等已完成考核项目,审核通过即可获得相应分数;内容建设和文化培育要求农村文化礼堂管理员在活动开展后及时上传,每次活动需配图2张以上,图片要清晰、上传时要写明时间、地点、人物和事情等要素。逾期3天以上报送不得分。

五、基本工资

一星、二星、三星、四星、五星级文化礼堂管理员每月基本工资分别为400元、450元、500元、550元、600元,由街道在年底统一进行考核发放,各村文化礼堂管理运行经费视活动开展情况酌情予以补助。

六、奖惩措施

1.全年活动在36次以下的,每缺1次活动扣除100元基本工资。上级部门检查过程中,发生管理员缺岗的,每缺1次扣除500元。全年活动次数在36次以上的,自主举办每次活动奖励100元,最高奖励不超过4000元。

2.全年活动在黄岩农村文化礼堂管理系统得分排在全区同星级文化礼堂前10%的奖励5000元,排在全区同星级文化礼堂后10%的扣除1000元。

3.每年星级评定上升一星的奖励2000元,每年星级评定下降一星的扣除1000元。

4. 根据文化礼堂管理系统得分情况,每年评出优秀文化礼堂管理员3名,并按1000、800、500元标准进行奖励。

七、本办法自2019年5月起试行,由街道宣传办负责解释。

 

                                                  

 

                                                   中共黄岩区高桥街道工作委员会

                                                    2019年5月17日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统