索引号: 001008010002052/2019-73204 发布机构: 西城街道
生成日期:2019-07-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号: 西政函〔2019〕23号

关于区第十六届人大三次会议大会议案《关于要求推进委羽山传统文化廊道保护与开发》的议案协办意见函
发布日期: 2019-07-03 字体:[ ]

 

黄岩区人民政府西城街道办事处文件

 

 

 

 

西政函〔2019〕23号

                                        

 

关于区第十六届人大三次会议大会议案《关于要求推进委羽山传统文化廊道保护与开发》的议案协办意见函

 

 

台州市自然资源和规划局黄岩分局:

   第五代表团张胜荣等12位代表提出的《关于要求推进委羽山传统文化廊道保护与开发》的议案已收,该议案被区第十六届人大三次会议列为大会议案,西城街道办事处是该议案的协办单位之一,根据该议案要求,经研究提出如下协办意见:

中国道教第二洞天(黄岩委羽山大有宫)历史悠久,文化底蕴深厚,加快修复道教第二洞天和建设委羽山道文化公园对黄岩提升城市品位有重要的历史意见和发展的现实意义。

一是根据区政府制定道教第二洞天总体修复规划和委羽山道文化公园设计蓝图,结合南区开发建设,做好规划,将道教文化这一主线作为主基调确定修复方案;

二是围绕道文化核心主题“大有宫”主建筑及配套建筑修复工作在陆续推进中,西城街道积极配合相关修复单位顺利推进该项工作。

三是围绕第二洞天,结合委羽山道文化公园及康体公园建设,该区块的“城村双改工作在有序推进中,目前规划范围内的房屋征迁协议签订和政策处理相关工作陆续跟进。

四是围绕第二洞天、委羽山道文化公园周边的文化廊道建设,我们将根据规划和区政府对该区块的工作目标,积极配合做好该区的文化保护与开发工作。

联系单位:西城街道党政办公室

    人:章秀明

        编:318020

黄岩区西城街道办事处

                                  2018年4月9日

 

黄岩区西城街道办事处办公室              2019年4月9日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统