索引号: 001008010002052/2019-73227 发布机构: 西城街道
生成日期:2019-07-03 公开方式: 主动公开

西城街道2019年半年度组织工作总结
发布日期: 2019-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

西城街道2019年半年度组织工作总结

 

一、强化政治统领,做优机关党建

根据党中央加强和改进机关党的建设文件精神,西城街道党工委坚持机关党建走在前作表率,努力在服务中心、建设队伍上取得新成效。每月按时召开主题党日,同时不断创新,丰富主题党日活动内容。举办党员干部警示教育大会,以案示警与党课教育双管齐下;参观台州市看守所,实现警示教育“零距离”,筑牢作风建设防线;开展“牢记初心使命,奋力担当作为”为主题的纪念建党98周年活动,重温入党誓词,参观中共台属特委机关旧址和长潭水库纪念馆,坚定党员干部不忘初心、牢记使命的政治信念。

二、狠抓基础建设,做实农村党建

从严落实街道基层党建巡查制度,开展常态化党建巡查,对各基层党组织的党建工作开展情况进行全面巡查,列出存在问题,由各党组织在规定时间内反馈整改情况,做到巡查到位、分析到位、整改到位。稳步推进,按时完成9个村社超大支部升格及补选工作,切实强化各基层党组织的引领力。针对后进党组织岭下葛村党支部存在的问题,开展专题研究,对症下药,制定整改方案,组建帮扶团队,扎实推进后进党组织工作。开展农村黑恶势力和宗族势力干扰、宗教势力渗透蔓延等风险隐患排查和防范化解,全街道清理三类村干部人员9名。实行不称职村干部停职教育。对政治不过硬、岗位不胜任、长期不在岗、工作不作为、办事不规矩、群众不满意的村干部安置规定和程序暂停其职务,去年以来,共停职了5名村干部。

三、创新发展模式,做亮城市党建

加强和改进城市基层党建工作,努力探索城市基层党建新路径。一是“红色物业”工程。在14个社区内全面启动“红色物业”工程,开展前期排摸工作,切实把党的全面领导落实到“物业革命”、小区现代化治理的各方面、全过程。二是“永宁夜话”活动。围绕“加强城市基层党建,助推高质量城市建设发展”主题举办西城街道第一期永宁夜话活动,深入探讨了在城市基层党建引领基层治理的过程中遇到的问题和困境,并就如何解决提出了一些可行性的意见和建议。三是党群服务中心建设。在建立迎春社区、锦江社区、西苑社区党群服务中心的基础上,努力打造锦都社区党群服务中心,多方对接,不断提升阵地建设,积极开展党群系列活动,激发党建工作新动力。

四、坚持先锋引领,做强两新党建

一是推进两新组织两个覆盖。根据西城实际,坚持因企施策,对具备建立党组织条件的两新组织,灵活采取多种形式及时进行组建,今年上半年已新建1个两新党组织,正在对吾悦广场、一街区商圈、大润发超市等企业排摸党员情况。二是强化管理提升能力。街道组办联合工办人员定期走访调查企业党建工作情况,现场指导党建工作。针对发现的问题,通过谈话方式,及时反馈给企业主和两新党组织负责人,加强企业主和党组织书记对企业党建工作的重视,注重党组织自身建设。三是不断加强新业态新群体党建。启动红心惠楼宇商圈党建项目,在嘉丽阳光广场、一街区、吾悦广场等探索打造楼宇商圈党建,以大党建、大服务、大管理打造诚信共赢的兴旺商圈。目前已在吾悦广场精心打造了黄岩首个商圈党建工程——星悦党建,并联合黄岩区委两新工委、黄岩区妇联、江北社区党支部和黄岩吾悦广场举办“和美永宁逐梦前行”庆祝新中国成立70周年大型联欢晚会暨星悦党建志愿服务启动仪式,通过为商户代表赠“星悦党建服务箱”、为志愿者服务队授旗等打响西城两新党建品牌。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统