索引号: 001008010002044/2019-74911 发布机构: 区交通运输局
生成日期:2019-07-29 公开方式: 主动公开

市交通运输局来黄岩交通调研党建品牌联创工作
发布日期: 2019-07-29 浏览次数: 字体:[ ]

  7月23日上午,市交通运输局党委副书记袁国清一行人员来到黄岩调研机关党建工作、党建品牌创立、“红色路标”行动主要成效、党建文化阵地打造、党建路创建推进等情况,黄岩区委组织部副部长吴彬、黄岩区交通运输局党委书记张源等人陪同调研。


    黄岩区交通运输局党委积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进两学一做学习教育始终把政治建设摆在首位以党委理论学习中心组为龙头,党员干部集中学习和自觉“学习强国”APP等相结合,按照学懂弄通做实要求,深入学习贯彻党的十九大精神以及省市区重要会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治素养。扎实开展廉政警示教育,将“主题党日活动”常态化、制度化,不断加强党员队伍建设,开展纪念建党98周年“红七月”系列活动。



    今年,黄岩交通积极开展品牌党建创建活动,以党建为引领,统筹打好“组织力提升”“党建+”基层党建“组合拳”,充分发挥党员先锋带头作用,党组织战斗堡垒作用,切实做好“四好农村路”的“建、管、养、运”等工作。目前已明确了19个乡镇街道19条党建示范路建设计划。区交通运输局党委、区公路管理局党支部同茅畲乡、平田乡联创共建,重点打造由“X205百王线、X215天牛线、Y002庄桐线”等线路组成的星火之路党建示范带,打响“重走红军路,重温解放史”品牌。



     会上,袁国清表示:一要深刻认识机关党建工作的重要性和重大意义,规定动作要做到位,自选动作做精彩;二要开展有特色、有亮点、有成效的教育实践活动,积极创建党建示范点,打响有黄岩交通特色的党建品牌;三要通过建设“党建路”,助力乡村振兴,推动党建工作与四好农村公路建设深度融合,发挥党建示范引领作用。



   “四好农村路”连接着“党心”和“民心”,黄岩交通将以党建品牌建设为抓手,将品牌理念转化为保障民生、改善民生、服务民生的新举措,依托党建品牌创建、党建阵地宣传等,让“四好农村路”成为全面建成小康社会上的阳光路,成为连接党和群众的幸福路。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统