索引号: 001008010002004/2019-74997 发布机构: 区教育局
生成日期:2019-07-29 公开方式: 主动公开

我区1幼儿获国际大赛二等奖
发布日期: 2019-07-29 浏览次数: 字体:[ ]

在日本东京刚刚落下帷幕的第29届国际地图制图大会(ICC)上,我区宁溪中心幼儿园学生叶尚可的地图作品《和平天使》,获得了芭芭拉·佩什尼克世界儿童地图大赛“6岁以下组”二等奖。

在叶尚可的这幅《和平天使》作品中,我们的祖国化身为一只和平鸽,在地球中央飞舞。地球四周围绕着各国、各种族、各肤色的孩子,他们手牵着手,快乐起舞、快乐歌唱。世界上没有战争,没有流离失所,没有种族歧视,人们都过着幸福快乐的生活。叶尚可小朋友通过稚嫩的画笔和童真的想象,表达出对和平世界的向往。

《和平天使》先被选送至“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛,成为优秀作品,在一番遴选后,又被推选参加芭芭拉·佩什尼克世界儿童地图大赛。

芭芭拉·佩什尼克儿童地图大赛是为纪念国际制图协会(ICA)前副主席芭芭拉佩什尼克女士设立的,旨在通过以绘画提升儿童爱护地球、保护地球的意识,让孩子们从小关注地球环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统