索引号: 001008010002069/2019-74365 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-07-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

走访危房户 筑牢沙埠镇居民居住安全防线
发布日期: 2019-07-26 字体:[ ]

    

      近期,为做好汛期防范工作,沙埠镇镇村干部联动开展防汛危旧房大排查。


在走访排查过程中,查看是否有房屋出现墙体裂痕,询问是否有漏水等情况,提醒他们时时注意安全,增强自我保护意识,叮嘱年纪大的危房户,一旦发生意外,首先确保自身安全,如下暴雨一定不要呆在家里,可搬至其子女家中或村部。


南六坑(杨岙头村)有三户危房出现墙面剥落、墙身开裂、漏雨等情况,随时面临垮塌的危险,这几户危房户的安危牵动着驻村干部王福平与村干部的心。从5月开始,他们就多次走访危房户,劝导老人搬离,老人家坚决不肯离开自己的房子

 沙埠镇党委书记熊伟、常务副镇长金烈涌和党委委员陈玲珠走访到南六坑(杨岙头村)危旧房户,在了解情况并查看危房户的相应情况后,劝导老人家搬离。最后,在驻村干部和村干部的一起帮助下全部搬至村部。

   沙埠镇全体工作人员要24小时保持手机开机状态,随时应对突发情况发生,确保群众安全度过汛期。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统