索引号: 001008010002042/2019-74411 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-07-26 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区综合行政执法局抚平“马路肚脐眼” 凸显城市服务细节
发布日期: 2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

为加快建设新时代美丽台州,营造安全舒适的道路环境。今年以来,台州市黄岩区综合行政执法局通过开展辖区范围内的城市道路 “窨井跳”专项整治行动,切实解决城市道路中由于井框差带来的路面“跳车”问题,全面提升市民出行安全性和舒适性,有效减少和防范交通安全事故的发生,延长市政设施使用寿命。

一是开展“窨井跳”病害的排查和治理工作。对依附于城市道路、公共场所、公共停车场等路面上的雨污水井盖设施开展地毯式排查。对排查出的井盖座与路面落差大于1cm,井盖板与井座落差大于1cm,井盖板缺失、破损、摇晃和不平整等病害开展精细化维修。

二是开展大规模井盖提质工作。统一采用具有防沉降、防变形、放坠落功能的新型窨井盖替换原来的老式井盖,并在安装时向外延伸出了6至7厘米,形成防沉降圈,增加窨井盖受力面积。车辆行驶过时,分摊了窨井盖的受力压力,起到保护窨井盖的作用,避免马路“肚挤眼”现象的出现,截止目前已更换新型窨井盖1045余个。

三是建立窨井整治长效管理机制。在此次整治行动的基础上,进一步完善窨井设施养护管理制度,提升设施精细化管养标准。同时,建立整治问题回头看机制,对已整治的问题按照所处位置重要性及病害的严重性进行分类汇总,对病害不能一次性整改到位或易反复的设施进行高频率巡查、回访,一经发现 “窨井跳”反弹问题,及时修复处理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统